Aceite de Coral

Productos originales que complementan cualquier cocina, os contamos algunos usos que le podéis dar en casa 

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Es un proyecto que une el Mar y la Tierra , un AOVE de Arbequina con esencia de Marisco,  nacido de la pasión por la cocina y creatividad del chef José Luis Rubio, donde encuentra en la  cocina el lugar perfecto para crear sus platos y dar rienda suelta a la imaginación y al paladar, creando un sabor nuevo. 

Un producto de magnifica calidad con un sabor exquisito, con el mejor AOVE de Arbequina y  mariscos de nuestras costas. 


El nombre hace referencia al coral del marisco, siendo uno de los ingredientes con el que perfumamos nuestro aceite.

Aceite de Coral no es sólo un AOVE con esencia de marisco, es una experiencia que te transporta a la costa, al mar,… reviviendo ese sabor inigualable de los arroces, paellas, pescados de nuestra cocina mediterránea.

Aceite de Coral  Obtenido en las mejores condiciones, mimando   cada detalle del proceso, evitando la  desnaturalización del aceite y extrayendo todo el sabor y aroma del marisco.

Es un aceite gourmet de fabricación artesanal y limitada, no industrial que potencia el sabor natural y realza los platos.

Nota de Cata 


En boca, da un aroma frutado y suave, donde el dulzor y suavidad  propios de la variedad Arbequina lo hacen  un aceite más ligero y fresco en boca , y al final distinguimos una sabor a marisco.  En nariz predomina un aroma a marisco. Recomendado para dar un toque gourmet e irrepetible a tus platos.



Sus usos: platos fríos

Ensaladas de marisco, ahumados. En las vinagretas aportar un poco de sal o soja y a tener en  cuenta que los vinagres enmascaran el sabor.

Ensaladillas de marisco, pulpo, ahumados. Al finalizar la ensaladilla, rociar con un buen chorro y  remover bien para que se impregne del aroma.

Ceviches

Carpaccios y Tartar de marisco, de sepia, calamares, pescado .
Tabulés de verduras /o con mariscos.

Tatakis

Mayonesas .

 Espumas o aires con sabor a marisco

Sus usos: platos calientes

Se usará para aromatizar los platos ya terminados con el fin de que el  propio calor del plato abra su aroma.

Este proceso se aplicará de igual manera a: arroces , fideuas, pasta con gambas,

gambas al ajillo, gulas, guisos de pescados , pescados al horno, confitados o

cualquier otra elaboración en la que queramos potenciar el sabor del Mar .

Bechamel y masas de croquetas: Incorporar al final del proceso una vez hecha la 


masa. Con el calor residual es suficiente para que el aroma se abra y se incorpore

en el alimento.




DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

Se denomina «Aceite de Coral» al coupage de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de
Arbequina de la mejor calidad con marisco (Pleoticus spp.). El resultado es un Aceite de Coral exclusivo y de inigualable calidad, de fabricación artesanal, que potencia el sabor natural y realza los platos marineros sin perder el sabor de un buen AOVE.

INGREDIENTES 

Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arbequina, Pleoticus spp. 3 % (CRUSTÁCEO). No contiene ningún tipo de aditivo alimentario.


 VALOR NUTRICIONAL 
 Información nutricional por 100 ml:

               Valor energético 3689 kJ / 897 kcal,
                Grasas 90,7 g ,
                Saturadas 18 g,
                Hidratos de carbono 0,1 g,
               Azúcares 0,1 g,
                Proteínas 0,1 g,
                Sal 0 g.

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